1. HOME
  2. お知らせ
  3. イタリアンレストラン店舗工事の現場より。

イタリアンレストラン店舗工事の現場より。

マルシェノグチさんのイタリアンレストラン店舗工事

写真は大工さんがカウンターを作っている様子です。

カウンターは飲食店の顔でもあるので、細部にまでこだわり慎重に作業を進めていきます。

監督も養生作業をお手伝い。

現場監督は大工さんや電気屋さん等、職人さんたちと現場で綿密な打合せを重ね細かく指示を出します。

図面には無いこと、実際に作業を進めて初めて発覚したこと、など想定外の出来事が発生するたび

その場で悩み、考え、ベテランの職人さんと相談しながら臨機応変に対応していきます。

より良いものをつくるためには、現場でのコミュニケーションや関係性づくりも欠かせません。

お知らせ

お知らせ一覧